您的位置:首頁 >新聞中心新聞中心
亞馬遜物流:加快東莞國際海運中心建設
更新時間:2017-07-11

加快集運惠陽香港中心建設,月13日至14日,省長陳政高率省直有關部門負責同志到大連市進行工作調研,現場辦公,研究解決大連經濟社會發展中的問題。省委常委、大連市委書記唐軍,大連市市長李萬才參加調研。

陳政高一行首先來到大連花園口經濟區,深入到百利天華生物製藥、融德特種材料等企業生產車間,詳細瞭解生產流程、產品性能和市場銷售等情況,幫助企業解決困難。他説,這兩家企業的產品技術含量和附加值高,市場前景好,要幫助企業解決人才、資金等困難。要充分利用國內外資本市場,爭取上市融資,加快把企業做強做大。在認真聽取了花園口經濟區的工作彙報後,陳政高指出,花園口經濟區作為遼寧沿海經濟帶的重要節點,經過近幾年的開發建設,發生了巨大變化,在環境建設、產業發展、金融創新等方面創造了很好的經驗,走在了全省前列,很值得沿海經濟帶各園區學習借鑑。

隨後,陳政高來到莊河市,實地考察了大連國家生態工業示範園區―――靜脈產業園和莊河市城市規劃建設情況,並就工業產業集羣、一縣一業、農產品重大加工項目、縣城建設等重點工作與莊河市的同志們進行了座談交流。他指出,莊河工作思路十分清晰,城市規劃建設水平高,發展格局已全面拉開。要鞏固和發展這種良好勢頭,力爭早日實現城市人口過百萬、公共財政預算收入超百億、生產總值過千億的目標。莊河要加快北部山區發展,使那裏的農民更快地富裕起來。要因地制宜,着力抓好農業產業化,抓好一縣一業。靜脈產業園規劃建設水平堪稱一流,要進一步加大招商引資力度,下功夫把下游深加工企業引進來,加快形成千億元規模。

2017年4月26日,中國國際海運集裝箱(集團)股份有限公司("本公司",連同其子公司,稱為"本集團")在東莞市與東莞市及相關區、鎮人民政府簽署了一系列投資合作備忘錄("備忘錄"),據此本集團擬在東莞市範圍內投資(1)中集松山湖項目:位於東莞市松山湖高新技術產業開發區南部金多港地區,預計佔地面積約530畝,擬投資總額將達到約60億元人民幣,擬建設包括集裝箱總部、創新發展中心、研究總院、培訓學院、集裝箱板塊業務總部等多個功能區;(2)中集現代物流裝備製造項目:位於東莞市鳳崗鎮,預計生產用地約1458畝,綜合配套用地約80畝,擬投資總額將達到約70億元人民幣,擬規劃建設三條集裝箱生產線,建成後總產能將達到約75萬TEU/年;以及(3)中集專用車製造項目以及中集車輛園項目:位於東莞市望牛墩鎮,預計佔地面積分別約600畝及300畝,擬投資總額將分別為30億元及20億元,將打造成集研發、檢測、銷售、商業服務為一體的專用車產業體系,成為輻射華南地區的專業一站式商用車服務園區。




本文來自radley-sale.org/